人気ステーキ店が広島上陸
アツアツの溶岩石の上にドッシリと乗せられた分厚い塊肉…!いま全国各地で”人気の渦”を巻き起こしている、「やっぱりステーキ」。 「沖縄にきたらやっぱりステーキ」。 2015年に沖縄で、わずか6席の小さな店からスタートすると人気に火が付き、瞬く間に店舗数が拡大。 2010年に入ってからは、東京進出や四国初上陸を果たすなど、まさに今、ノリにノッているステーキ店。 そして今回、57店舗目にしてようやく広島に初進出した。 YAPPARI GROUP・義元大蔵代表: 明日の本番に向けてしっかりとチェックしていきましょう、お願いします オープン前日の3日、取材班が訪ねるとオペレーションの最終確認を代表自ら行う姿が…。 YAPPARI GROUP・義元大蔵代表: ソースの説明入れてあげて。これだけあるから、これがソース皿ですよ、お好きなだけお召し上がりください、 サラダバー中央にある(と言うの)じゃなくて、中央のほうで食べ放題になっているので、お好きなだけ召し上がってください(と言う)、「セルフ」って言ったらダメよ、「セルフ」って冷たいから スタッフ: はい 一度、自らが手本を示し、一人ひとりのスタッフにアドバイス。 ここまで入念に教え込むのも、人気の秘密がソコにあるから… 加藤アナウンサー: ステーキ150グラムで、税込1000円。安いですね~ 看板メニューの「やっぱりステーキ」を始め、赤身、イチボ、ヒレステーキなどがどれも1000円! しかも、セットのご飯やスープ、サラダはおかわり自由。 加藤アナウンサー: では沖縄では非常にポピュラーだというA1ソースでいただきます。んん…!柔らかい!一瞬辛いような酸っぱいような、それでいてフルーティーな香りがします。これが沖縄の味なんですね そしてさらに目を引くのが… 加藤アナウンサー: 替え肉というのもありますね ラーメン店の”替え玉”同様、もう少し食べたい”欲求”に応える「替え肉」もメニューに。
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December 13, 2020 at 10:31AM
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高コスパで人気のステーキ店 ついに広島上陸…コロナ禍に急拡大の秘密とは(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
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